首页 公司概况 业务范围 业务网络 新闻中心 业务知识 供求商机 企业文化 联系我们
今天是 
公司新闻
行业动态
当前位置 :首页 > 新闻中心 > 行业动态
上市钢企三大盈利指标熄火  逆势扩张向死而生?
来源:      时间: 2012-06-13
      

截至2012年第一季度,36家上市钢企中共有5家定增,13家对外投资,在进出口总额有限,钢铁产量在国内难以消化的困境下,钢企走向何处?逆势扩张能否令钢铁企业向死而生? 

事实上,从36家上市钢铁公司经营活动的三大盈利指标——营业收入总额、现金流量净额和净利润总值便可对行业的整体景气度做一个推测。2011年,申万黑色金属行业中36家钢铁上市公司(普钢、特钢合并计算)录得840.01亿元现金流量净额、仅7.57%的整体毛利率,200.98亿元的上市公司的净利润总值。 

2012年第一季度,36家上市钢企整体毛利率下降至5.37%,整个钢铁行业的气氛,既肃穆又悲伤。如果说五年前钢铁业仍处在高毛利的繁荣高景气时代,那么自去年以来,行业被供需失衡的“破净潮”包围。随着利润不断收窄,上市钢企困兽犹斗。 


您是本网站的第[]位访客        版权所有 © 1998-2008 中钢国际货运有限公司    建议使用1024*768分辨率以达到最佳浏览效果    京ICP备11020457号