首页 公司概况 业务范围 业务网络 新闻中心 业务知识 供求商机 企业文化 联系我们
今天是 
公司新闻
行业动态
当前位置 :首页 > 新闻中心 > 行业动态
VLOC并非运力过剩“元凶”
来源:      时间: 2012-06-12
      

摩根士丹利最新研究表明,目前VLOC仅占全球干散货船总运力的1%,VLOC订单则只占散货船订单的8%,在各船型中占比最小。 

分析师AndyMeng和EdwardXu表示,即使现有订单全部交付,VLOC也只占散货船 总运力的3%.对于10万DWT以上船型而言,VLOC占该类船舶总运力的2%,占该类船舶总订单量的21%,即使现有订单全部交付,VLOC也仅占10 万DWT以上船型总运力的6%。 

因此,这两位分析师认为,VLOC不是目前干散货市场运力过剩的主要原因,目前市场的问题是 2007年至2008年订造的大量散货船。他们表示,好望角型散货船2012年和2013年的交付量将分别为2500万DWT和2100万DWT,而 2012年至2015年,将只有63艘VLOC交付。 


您是本网站的第[]位访客        版权所有 © 1998-2008 中钢国际货运有限公司    建议使用1024*768分辨率以达到最佳浏览效果    京ICP备11020457号